منتدي ابداع شباب
اهلا بيك في مبيتنا ابداع يارب المنتدي يعجبك واحنا ما علينا غير الافاده والاستفاده
لو كنت ضيف خبط واعمل تسجيل واحنا هندخلك
ولو كنت واحد من افراد البيت زوق الباب علي طووووول واقول يا دخوول


نـحـن لـا نـدعـ الـتـمـيـز لـكـنـنـا نـسـعـي الـيـهـ
منتدي ابداع شباب
اهلا بيك في مبيتنا ابداع يارب المنتدي يعجبك واحنا ما علينا غير الافاده والاستفاده
لو كنت ضيف خبط واعمل تسجيل واحنا هندخلك
ولو كنت واحد من افراد البيت زوق الباب علي طووووول واقول يا دخوول


نـحـن لـا نـدعـ الـتـمـيـز لـكـنـنـا نـسـعـي الـيـهـ
منتدي ابداع شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نــحــن لـا نــدعــي الـتــمــيـز ولـكـن نـسـعــي الــيــه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السويسرول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
esraa
مؤسسه المنتدي
مؤسسه المنتدي
esraa


رقم العضويه : 1
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 300
نقاط : 888
السٌّمعَة : 2
العمر : 27

السويسرول Empty
مُساهمةموضوع: السويسرول   السويسرول I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 8:44 pm

السويسرول

السويسرول B_250_150_16777215_0___images_stories_eyes_hawaa_kitchen_suesroll

المقادير

3 بيضة - 4 ملاعق الا ربع سكر حلوى - 3 ملاعق كبيرة دقيق منخول - 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر -4 ملعقة كبيرة من مربى فراولة او مشمش – ورق زبده - سكر بودرة للف السويسرول



الطريقة

1- يعد صاج سويسرول 23×30 سم ويدهن بالسمن ثم يبطن بالورق الشفاف المدهون جيدا ومرشوش بالدقيق

2- وطريقة تبطين القالب بالورق تتبع الخطوات الاتيه :

* ترسم قاعدة الصاج فوق فرخ من ورق الزبدة

* تقص الزوايا الاربعة ثم توضع الورقة المرسومة فى الصاج المدهون مع ضبط الزوايا مع ملاحظة ان الورقة تزيد حوالى 5 سم عن حافة الصاج من جميع الحهات

* تدهن الورقة المبطنة للصاج بالسمن السائح ثم تبطن بالدقيق

3- تعمل السويسرولة بالمقادير السابقة باتباع الطريقة الاسفنجية

4- تصب العجينة فى صاج السويسرول المعد سابقا بحيث توزع داخل الصاج تماما مع العناية الخاصة بالاركان

5- تزج فى فرن حار لمدة من 7-10 دقائق

6- اثناء الخبز تفرد فوطة نظيفة مبللة ومعصورة على سطح املس ( منضده ) يوضع فوقها ورقة زبدة مرشوشة بالسكر الناعم

7- بمجرد خروج السويسرول من الفرن يقلب على الورقة المرشوشة ثم تقطع او تنظم الحواف الصلبة ويفرد عليها بسرعة المربى مع ترك حوالى بوصة من الحواف ثم يلف السويسرول جيدا وبسرعة بالورق ويغطى بالفوطة ويترك على حامل او منخل سلك حتى يبرد

8- يرش السطح بالسكر الناعم ثم يقطع الى حلقات سمك 1 سم ثم يرص بنظام على مفرش دانتيل ويقدم

** ملحوظة

يمكن تغطية السويسرول الصحيح بحلوى الزبد ويزين حسب الذوق والامكانيات ويقدم كتورتة

بالهناء والشفاء مع اجمل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ebda3.ba7r.org
توته محمود
المشرفات
المشرفات
توته محمود


رقم العضويه : 3
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 60
نقاط : 146
السٌّمعَة : 0
العمر : 37

السويسرول Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول   السويسرول I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 02, 2011 10:45 pm

اممممممممممممم يمي يمي دي شكلها جميله جدا تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kalam-wel-salam.blogspot.com/
esraa
مؤسسه المنتدي
مؤسسه المنتدي
esraa


رقم العضويه : 1
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 300
نقاط : 888
السٌّمعَة : 2
العمر : 27

السويسرول Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول   السويسرول I_icon_minitimeالأحد فبراير 27, 2011 2:27 pm

مرورك الاجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ebda3.ba7r.org
 
السويسرول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ابداع شباب :: ابــــ الاســره ــداع :: مطبخك مرايتك-
انتقل الى: