منتدي ابداع شباب
اهلا بيك في مبيتنا ابداع يارب المنتدي يعجبك واحنا ما علينا غير الافاده والاستفاده
لو كنت ضيف خبط واعمل تسجيل واحنا هندخلك
ولو كنت واحد من افراد البيت زوق الباب علي طووووول واقول يا دخوول


نـحـن لـا نـدعـ الـتـمـيـز لـكـنـنـا نـسـعـي الـيـهـ
منتدي ابداع شباب
اهلا بيك في مبيتنا ابداع يارب المنتدي يعجبك واحنا ما علينا غير الافاده والاستفاده
لو كنت ضيف خبط واعمل تسجيل واحنا هندخلك
ولو كنت واحد من افراد البيت زوق الباب علي طووووول واقول يا دخوول


نـحـن لـا نـدعـ الـتـمـيـز لـكـنـنـا نـسـعـي الـيـهـ
منتدي ابداع شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نــحــن لـا نــدعــي الـتــمــيـز ولـكـن نـسـعــي الــيــه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
esraa
مؤسسه المنتدي
مؤسسه المنتدي
esraa


رقم العضويه : 1
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 300
نقاط : 888
السٌّمعَة : 2
العمر : 27

طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف   طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف I_icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 7:56 pm

طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف














طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف 1312802285t1582a-265X307

مقادير عمل الجاتوه الابيض الخفيف

كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب ونصف الكوب من السكر
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت النباتي
صفار 7 بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة)
ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد
فانيلا
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
بياض 7 بيضات في حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar

الكريما المخفوقة

3 أكواب من الكريما المخفوقة
ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين
6 ملاعق طعام من الماء
6 ملاعق طعام من السكر الناعم

طريقة تحضير الجاتوه الابيض الخفيف

يحمى الفرن مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره 24 سم وارتفاعه 8-9 سم.

يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.
يخفق بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة 55 دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته 350 درجة فهرنهايت ويتابع خبز الجاتوه لمدة 10-15 دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك جانباً حتى يبرد.

تحضير الكريما المخفوقة

يخلط الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريما قابل للدهن.

يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم قطرها 24 سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ebda3.ba7r.org
 
طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ابداع شباب :: ابــــ الاســره ــداع :: مطبخك مرايتك-
انتقل الى: